Comment libérer de l’espace lorsque l’unité d’historique des fichiers est pleine [2022]



si tu tournes Historique des archives Si vous ne le configurez pas correctement, vous apprendrez à la dure qu’il conserve les versions enregistrées de vos fichiers dans votre emplacement de sauvegarde pour toujours, jusqu’à ce que vous manquiez d’espace et que vous deviez faire quelque chose à ce sujet. La première fois que nous l’avons utilisé, Historique des archives l’unité a été remplie en quelques semaines seulement. Voici comment nettoyer le Historique des archives unité d’anciens fichiers que vous n’avez pas besoin de configurer Historique des archives afin que votre lecteur de sauvegarde ne manque pas d’espace rapidement :

Espace de stockage libre dans l’unité d’historique des fichiers lorsqu’elle est pleine

Oui Historique des archives se plaint que votre lecteur de sauvegarde est plein et ne peut plus sauvegarder vos fichiers, ouvrez le Panneau de configuration et accédez à «Système et sécurité -> Historique des fichiers». Plus de détails sur l’utilisation de Historique des archives du panneau de commande peut être trouvé ici : Travailler avec l’historique des fichiers à partir du panneau de configuration : que peut et ne peut pas faire !

Assurez-vous que l’unité de sauvegarde est connectée à votre ordinateur et, dans la colonne à gauche du Historique des archives fenêtre, cliquez ou tapez «Réglages avancés.«

Cliquez sur Paramètres avancés sous Historique des fichiers
Cliquez sur Paramètres avancés sous Historique des fichiers

Une liste de paramètres avancés s’affiche. Pour libérer de l’espace de stockage, cliquez ou appuyez sur le lien indiquant :Versions propres «. On le retrouve dans le versions section

Historique des fichiers : cliquez sur Effacer les versions
Historique des fichiers : cliquez sur Effacer les versions

l’ours Nettoyer l’historique des fichiers la fenêtre s’ouvre. Vous êtes invité à sélectionner les critères en fonction desquels supprimer les versions précédentes des fichiers et des dossiers afin de libérer de l’espace de stockage. La valeur par défaut est «Plus d’un an». Cliquez dessus et sélectionnez différents critères.

Choisissez les versions précédentes des fichiers que vous souhaitez supprimer
Choisissez les versions précédentes des fichiers que vous souhaitez supprimer

«Plus d’1 mois» ou «Tous sauf le dernier» ce sont des configurations qui libéreront beaucoup d’espace. Ensuite, cliquez ou appuyez sur nettoyer.

Cliquez sur le bouton Nettoyer
Cliquez sur le bouton Nettoyer

Le processus de suppression commence et, selon la quantité de données stockées, vous devrez peut-être attendre un peu. Lorsque le nettoyage est terminé, vous serez informé. Cliquez ou appuyez D’accordet le Historique des archives l’unité doit disposer d’un espace libre pour effectuer des copies de sauvegarde de ses données.

Le nettoyage de l'historique des fichiers est terminé
Le nettoyage de l’historique des fichiers est terminé

Sauf si vous améliorez votre configuration, le Historique des archives l’unité sera à nouveau pleine, bientôt. Pour vous assurer que ce problème ne se produise que rarement ou jamais, vous pouvez choisir de conserver les versions enregistrées de vos fichiers pour une durée beaucoup moins longue qu’indéfiniment.

Dans le Réglages avancés de Historique des archivescliquez sur la liste déroulante pour «Conserver les versions enregistrées» et sélectionnez une courte période de temps comme un ou trois mois. Puis appuyez Sauvegarder les modifications.