Comment supprimer des comptes d’utilisateurs dans Windows [2022]



Avez-vous besoin de supprimer un compte utilisateur sur votre ordinateur ou appareil Windows ? Avez-vous besoin de savoir comment conserver les fichiers personnels de cet utilisateur ? Alors vous êtes au bon endroit, car ce guide montre deux façons de supprimer des comptes d’utilisateurs dans Windows. Commençons:

IMPORTANT: La première méthode décrite dans ce guide fonctionne pour toutes les versions de Windows et permet également de conserver les fichiers de l’utilisateur. Cependant, si vous avez besoin de données utilisateur, il est préférable de les sauvegarder manuellement, avant le processus de suppression. Avant de continuer, vous devez vous connecter avec un compte utilisateur différent de celui que vous supprimez. Le compte d’utilisateur utilisé pour le processus de suppression doit être un administrateur sur votre ordinateur ou appareil.

Comment supprimer des comptes d’utilisateurs du Panneau de configuration, sous Windows

Cette méthode fonctionne de la même manière dans toutes les versions de Windows : Windows 7, Windows 10 et Windows 8.1. La première étape consiste à ouvrir le panneau de commande. Si vous avez besoin d’aide, lisez 8 façons de lancer le Panneau de configuration dans Windows 10.

Ensuite, cliquez ou appuyez sur «Comptes utilisateur» (sous Windows 10) ou «Comptes d’utilisateurs et sécurité familiale» (sous Windows 7 et Windows 8.1).

Windows supprime l'utilisateur
Windows supprime l’utilisateur

Dans le Comptes utilisateur section, recherchez un lien indiquant «Supprimer les comptes d’utilisateurs» (sous Windows 10) ou «Ajouter ou supprimer des comptes d’utilisateurs» (sous Windows 7 et Windows 8.1).

Windows supprime l'utilisateur
Windows supprime l’utilisateur

Une liste de tous les comptes d’utilisateurs qui existent sur votre ordinateur ou appareil Windows s’affiche. Sélectionnez le compte utilisateur que vous souhaitez supprimer.

Windows supprime l'utilisateur
Windows supprime l’utilisateur

Vous voyez maintenant plusieurs actions que vous pouvez effectuer avec le compte sélectionné. Cliquez ou appuyez «Supprimer le compte».

Windows supprime l'utilisateur
Windows supprime l’utilisateur

Il vous est demandé si vous souhaitez conserver les fichiers utilisateur. Tu peux choisir supprimer les fichiers et tout de ce compte d’utilisateur sera supprimé. Vous pouvez également décider Conservez les fichiers, et les dossiers d’utilisateurs de ce compte seront déplacés vers votre bureau, dans un dossier avec le numéro de ce compte d’utilisateur.

Les dossiers qui seront enregistrés sont les suivants : Documents, Favoris, Musique, Images et Vidéos.

Windows supprime l'utilisateur
Windows supprime l’utilisateur

si tu choisis Conservez les fichiers, il vous sera demandé si vous êtes sûr de vouloir supprimer ce compte d’utilisateur. presse Supprimer le compte et c’est déjà