Comment réinitialiser tous les paramètres (et le contenu) sur votre iPhone ou iPad [2022]



À un moment donné, vous voudrez peut-être vendre votre iPhone ou iPad, ou vous voudrez peut-être le donner à quelqu’un d’autre. Avant de faire quoi que ce soit de ce genre, vous devez le réinitialiser à ses paramètres d’usine par défaut et supprimer tout son contenu. Après tout, vous ne voulez pas donner toutes vos données personnelles en cadeau, n’est-ce pas ? Si vous voulez savoir comment réinitialiser votre iPhone ou iPad aux paramètres d’usine, lisez ce tutoriel :

REMARQUE: Avant de restaurer votre iPhone ou iPad à ses paramètres d’usine, vous souhaiterez peut-être sauvegarder votre contenu afin de ne pas perdre vos données importantes. Cependant, même si vous ne le faites pas au préalable, iOS vous offre la possibilité de faire une sauvegarde lors de la procédure de réinitialisation.

Étape 1. Accédez aux options de réinitialisation sur votre iPhone ou iPad

La première chose à faire est d’ouvrir le ajustements. À propos de ajustements l’écran, faites défiler jusqu’à ce que vous le trouviez général entrée, puis appuyez dessus.

Configuration générale pour l'iPhone
Configuration générale pour l’iPhone

En arrière-plan de général paramètres, appuyez sur redémarrer.

L'entrée Réinitialiser dans les paramètres d'un iPhone
L’entrée Réinitialiser dans les paramètres d’un iPhone

l’ours redémarrer charger l’écran, offrant plusieurs options :

  • Réinitialiser tous les réglagesréinitialise tous les paramètres a changé sur votre iPhone ou iPad, y compris le son, le général, le Bluetooth, la luminosité, le fond d’écran, le Wi-Fi, les notifications et la confidentialité. Cependant, il ne supprime pas vos photos, vidéos, documents et tout autre contenu que vous pourriez avoir sur votre appareil.
  • Effacer tout le contenu et la configuration – est l’équivalent d’un retour aux paramètres d’usine, ce qui signifie qu’il efface tout, de la configuration au contenu, laissant votre iPhone ou iPad comme neuf. C’est «l’option nucléaire» qui efface complètement votre appareil.
  • Réinitialiser les réglages réseau : réinitialise les réseaux Wi-Fi et les mots de passe, les paramètres cellulaires, les paramètres VPN et APN que vous avez utilisés.
  • Réinitialiser le dictionnaire du clavier : supprime les mots personnalisés que vous avez ajoutés au dictionnaire du clavier.
  • Réinitialiser la disposition de l’écran d’accueil – ramène l’écran d’accueil de votre iPhone ou iPad à son état par défaut.
  • Réinitialiser l’emplacement et la confidentialité : réinitialise tous vos paramètres de localisation et de confidentialité, afin que les applications cessent d’utiliser votre localisation et vos données personnelles, jusqu’à ce que vous leur donniez à nouveau l’autorisation.

Étape 2. Réinitialisez votre iPhone ou iPad aux paramètres d’usine

À propos de redémarrer écran, toucher «Effacer tout le contenu et les paramètres».

Effacer tout le contenu et la configuration d'un iPhone
Effacer tout le contenu et la configuration d’un iPhone

iOS vous demande si vous voulez «Mettre à jour votre sauvegarde iCloud avant de supprimer». Si vous n’avez pas sauvegardé vos données avant de lancer le processus de réinitialisation, choisissez «Sauvegarder puis supprimer». Sinon, appuyez sur Effacer maintenant.

Choisissez de faire une sauvegarde puis de supprimer
Choisissez de faire une sauvegarde puis de supprimer

Si vous choisissez de créer d’abord une sauvegarde, assurez-vous que votre iPhone ou iPad est connecté à un réseau Wi-Fi et attendez que la sauvegarde se termine.

iPhone fait une sauvegarde de sa configuration et de ses données
iPhone fait une sauvegarde de sa configuration et de ses données

Une fois la sauvegarde terminée, si vous avez créé un mot de passe sur votre iPhone ou iPad, iOS vous demandera de le saisir. C’est une confirmation que le propriétaire de l’appareil est la personne qui effectue la réinitialisation.