Comment désactiver Localiser mon iPhone [2022]



Les iPhones sont livrés avec une fonctionnalité intégrée appelée «Trouve mon iphone» ce qui peut être utile lorsque vous perdez votre iPhone, sans parler lorsque quelqu’un le vole. Bien que ses avantages soient indéniables, certaines personnes peuvent vouloir ou devoir éteindre «Trouve mon iphone» pour plusieurs raisons. Dans cet article, nous analysons certaines de ces raisons. Ensuite, nous vous montrerons comment le désactiver «Trouve mon iphone.» Si vous voulez apprendre à faire cela, continuez à lire :

REMARQUE: Nous avons écrit ce guide en utilisant un iPhone SE avec iOS 13.4.1. Si vous avez un autre modèle d’iPhone, les choses peuvent sembler un peu différentes, mais les étapes sont les mêmes.

Qu’est-ce que Localiser mon iPhone et pourquoi voudriez-vous le désactiver ?

«Trouve mon iphone» est une fonction développée par Apple, conçue pour vous aider à suivre l’emplacement de votre iPhone. Pour pouvoir faire ça, «Trouve mon iphone» il utilise les informations collectées à partir des puces GPS et Wi-Fi de votre iPhone, qu’il envoie automatiquement aux serveurs d’Apple.

En théorie, l’emplacement de votre iPhone n’est disponible que pour vous, car toutes les données sont cryptées et ne sont accessibles qu’avec votre identifiant Apple. Cependant, certaines personnes peuvent ne pas faire confiance à Apple avec ce type d’informations personnelles. Si vous étiez l’un d’entre eux et que vous croyez «Trouve mon iphone» être une fonctionnalité qui affecte votre vie privée, vous pouvez la désactiver.

Find My iPhone montre l'emplacement d'un iPhone
Find My iPhone montre l’emplacement d’un iPhone

Il y a aussi des moments où vous devriez le désactiver «Trouve mon iphone,» peu importe ce que vous en pensez : lorsque vous envoyez votre iPhone à un atelier de réparation Apple et lorsque vous vendez votre iPhone.

Dans la première situation, Apple vous demande en fait d’éteindre «Trouve mon iphone» afin que votre service après-vente puisse avoir un accès illimité à votre iPhone pendant sa réparation. Dans la deuxième situation, lorsque vous vendez votre iPhone, vous devez le désactiver «Trouve mon iphone» pour permettre au nouveau propriétaire d’utiliser son propre compte Apple ID pour suivre l’iPhone.

Quelles que soient vos raisons, nous vous montrons ici comment le désactiver «Trouve mon iphone»:

Comment désactiver Localiser mon iPhone

La première étape pour le désactiver «Trouve mon iphone» fonction sur votre iPhone ouvrira la ajustements application Trouvez le ajustements sur votre écran d’accueil et appuyez dessus.

Ouvrez l'application Paramètres
Ouvrez l’application Paramètres

Dans le ajustements application, juste au début de la liste, appuyez sur votre compte. C’est celui qui affiche votre numéro et une série de services Apple que vous utilisez (identifiant Apple, iCloud, iTunes, etc.).

L'entrée d'identifiant Apple de l'application Paramètres
L’entrée d’identifiant Apple de l’application Paramètres